Уважаемые господа, здравствуйте! Собрали систему из 2-х ССД-2094.1MV и 1-го ССД-2094.1М, объединенных сумматором С-02, подключили ВМ. Естественно сигнал аудио-один, сигналов видео-два. Как сделать так, чтоб картинка шла именно с того БВ, с которого идет вызов? Мониторы подключали Визит-402, но принципиального значения в данной ситуации это не имеет.
к сожалению никак этого не сделать! нужен управляющий сигнал с блока, который будет подключать соответствующую камеру......(как у вижита сигнал "USE", например как в М200) т.е. свою, а наши блоки этого не обеспечивают!
Я делал это. На 3х подъездах это работает. Нужно использовать 2 сумматора. На оба заводится параллельно LU c блоков вызова. Первый сумматор переключает линию LN, а второй сумматор - видеосигнал. Ведь сумматору не важно что переключать контактами реле. На второй сумматор LN вообще не подключается.
схема работать будет, только теперь вы объясните человеку, чтобы он понял как это подключать... данная нестандартная схема имеет место, но мы не предлагаем его.... кроме того, в Вашем случае, питание будет идти на все камеры одновременно.. и собственно имеет место просаживание напряжения, что может привести либо к ухудшению изображения (к шумам) либо же к переходу чб изображения при использовании цветной камеры... но это в каждом конкретном случае по своему, иногда это не сильно влияет, иногда значительно.... т.к. данная работа нестабильна, мы не предлагаем эту схему.
Если человек разбирается в электронике, то поймёт о чём я написал. На все вопросы я отвечу. Блок питания естественно должен обеспечивать по току и пульсациям стабильное питание нужного количества камер. Например - очень распространённый стабилизированный блок питания БП-1А продаётся в магазинах торгующих охранным оборудованием. И не будет никакого просаживания напряжения. Испортить видеосигнал весьма сложно переключая его контактами реле, но самоуверенный и неопытный в электронике человек и стандартными средствами сделает так, что будет и рябить и фонить. У меня эта схема стабильно работает. Сам я теперь пользуюсь Визитовским оборудованием в подъездах где много видео. Были у нас проблемы с Цифраловским оборудованием, в основном с мониторами. Плохо они стыковались в подъездах с коммутаторами КМГ-100, самопроизвольно включались. Но не из за сумматоров, не было в тех подъездах сумматоров. Жду вопросов.
Декатрон писал(а): Если человек разбирается в электронике, то поймёт о чём я написал. На все вопросы я отвечу. Блок питания естественно должен обеспечивать по току и пульсациям стабильное питание нужного количества камер. Например - очень распространённый стабилизированный блок питания БП-1А продаётся в магазинах торгующих охранным оборудованием. И не будет никакого просаживания напряжения. Испортить видеосигнал весьма сложно переключая его контактами реле, но самоуверенный и неопытный в электронике человек и стандартными средствами сделает так, что будет и рябить и фонить. У меня эта схема стабильно работает. Сам я теперь пользуюсь Визитовским оборудованием в подъездах где много видео. Были у нас проблемы с Цифраловским оборудованием, в основном с мониторами. Плохо они стыковались в подъездах с коммутаторами КМГ-100, самопроизвольно включались. Но не из за сумматоров, не было в тех подъездах сумматоров. Жду вопросов.
я даю консультацию только по продукции "Цифрал", поэтому все вышесказанное относится только к оборудованию Цифрал. Про блоки питания других марок речь не шла. Видеосигнал при переключении не портится, речь шла о просадке питания, что может привести к ухудшению изображения, и снова же все только о оборудовании марки Цифрал!
Я клятву верности Цифралу не давал. Пользуюсь не только оборудованием Цифрал но и оборудованием других производителей. Хорошо было бы, чтобы Цифрал выпускал продуманную систему совместимых блоков, из которых можно было бы делать сложные схемы домофонов. А иначе приходится придумывать как совместить не совмещающееся.
В момент вызова напряжение 12 вольт на шине LU панели вызова проваливается, его можно взять как перебрасывающее для видеореле. Также можно привязаться к напряжению линии, оно в покое тоже около 12 вольт, а при вызове проваливается до 3-4 вольт. Моновибратор на 561 ЛА7 , в покое подаёт видео на главный вход в подъезде, а при вызове с запасной панели её сигнал перебрасывает реле на другой вход , после возвращается на главный вход. Примерно так вижу решение.
В мониторах такое решение- как само собой разумеющееся. А сделать красивую коробочку с такой нужной штуковиной, но на заводе- ни у кого тямы нет. Равно, как нормальную трубку сделать, чтобы ещё 1-2 в квартире развесить и чтобы это всё работало как надо, а не через пень-колоду.