Москва (495) 787-28-29
                  Skype: cyfral-ru
    Техподдержка: Брянск
    Пн - Пт с 9.00 до 16.00
    (4832) 51-68-71  доб. 130
                  Skype: cyfral-info
     Главная           Email           Карта сайта     

Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация




Форум CYFRAL
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Войдите в форумы или Зарегистрируйтесь
определить тип контроллера Просматривают :
Вниз Ответить

Сообщения темы: определить тип контроллера

yuriy1963
Эксперт
Постов: 42

Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
определить тип контроллера 31.12.2017 16:10  
С Новым годом!Подскажите ,что это за контроллер.фото с одной строны
http://pixs.ru/showimage/Photo0162j_7465848_28849265.jpg
   
alex_t2
ГУРУ
Постов: 208

Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: определить тип контроллера 01.01.2018 16:01  
КТМ-255
   
yuriy1963
Эксперт
Постов: 42

Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: определить тип контроллера 01.01.2018 16:53  
Спасибо!
   
3ostrov
Эксперт
Постов: 25

Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: определить тип контроллера 09.01.2018 17:27  
Питерский контроллер. Есть несколько вариантов исполнения. Внимательно с джампером S1 !!! - запросто можно стереть все ключи из памяти.
   
3ostrov
Эксперт
Постов: 25

Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: определить тип контроллера 09.01.2018 17:35  
1. Краткое описание.

Контроллер КТМ – 1023 (255) – электронный модуль для управления доступом в жилые и производственные помещения, используется в комплекте с электронными кодовыми ключами TOUCH MEMORY корпорации Dallas Semicondactor.
Секретность кода - несколько сотен триллионов комбинаций. В устройстве применяется контактный способ считывания. Считывание кода ключа и формирование управляющего сигнала на исполнительное устройство (например, замок) происходит при кратковременном контакте ключа и контактора. Контактор может устанавливаться внутри или снаружи помещений, нечувствителен к перепадам температуры и влажности. Программирование контроллера (запись и удаление ключей из памяти,, сброс памяти, установка времени срабатывания) производится при перестановке переключателя S1 в положение «прогр», что позволяет обходиться без мастер - ключа и исключить обращение в фирму производитель в случае его утраты. Процесс программирования визуально контролируется по простому индикатору, клавиши защищены от повторного срабатывания. Предусмотрена защита от электрошокера.

2. Технические характеристики.

Напряжение питания…………………………………………….. ……………12 VDC
Потребляемый ток :
В режиме ожидания не более………...………………………………………… 20 мА
В режиме коммутации не более ……………………………………………….. 90 мА
Количество пользовательских ключей……………………………..……...255; 1023
Максимальное время опознавания ключа (КТМ-1023)………. ….………..1,5 сек.
Длина шлейфа считывания (сечение провода 0,75 мм2)не более……………70 м
Коммутируемое напряжение не более………………………. …………….. 30 VDC
Коммутируемый ток……...………………………………………………………… 4 А
Время срабатывания реле (регулируется)……...…………………….. 0,5 - 30 сек. Температура……………………………………………………………….... -20 +50 оС
Относительная влажность не более………………….…………………….…... 90 %
Габаритные размеры(плата)...…………………………………….… 50 х 50 х 30 мм

3. Комплектация.
1. Плата контролера
4. Рабочий режим.

Рабочий режим соответствует положению переключателя S1 «работа».В этом режиме при касании контактора ключом на время, не менее чем 0,5 сек, происходит считывание ключа и сравнение его с ключами, хранящимися в энергонезависимой памяти. Если ключ имеется в памяти контроллера, то происходит срабатывание реле на время, устанавливаемое пользователем, и загорается зеленый индикатор. В противном случае загорается красный индикатор, и реле не срабатывает.

6. Программирование.

Программирование контроллера происходит последовательно, т. е. После выхода из одного режима контроллер автоматически переходит в другой.
5.1. Вход в режим программирования.
Для входа в режим программирования необходимо переставить переключатель S1 в положение «прогр» и нажать на кнопку SA3. При этом произойдет срабатывание реле, и контроллер перейдет в режим программирования через установленное время



5.2. Режим ввода ключа.
Режим ввода ключа является первым режимом программирования. Индикация режима – красный индикатор горит, зеленый погашен. Для ввода необходимо коснуться ключом контактора на время не менее 0,5 сек. Если данный ключ уже присутствует в памяти контроллера (был записан ранее), то показания индикаторов не изменятся. Если нет, то ключ будет записан в память контроллера, и по окончании записи оба индикатора мигнут три раза, что говорит о том, что ключ благополучно записан в память. После этого прикладывается следующий ключ и т. д. Выход из данного режима осуществляется путем нажатия на кнопку SA3.

5.3. Режим удаления имеющегося ключа.
Режим удаления имеющегося ключа является вторым режимом программирования. Индикация режима - зеленый индикатор горит, красный погашен. Для удаления необходимо коснуться ключом контактора на время не менее 0,5 сек. Если данный ключ отсутствует в памяти контроллера, то показания индикаторов не изменятся. Если нет, то ключ будет исключен из памяти контроллера, и по окончании оба индикатора мигнут три раза, что говорит о том, что ключ благополучно удален из памяти. После этого прикладывается следующий ключ и т. д. Выход из данного режима осуществляется путем нажатия на кнопку SA3.
5.4. Режим полной очистки памяти.
Режим полной очистки памяти является третьим режимом программирования. Индикация режима - красный индикатор мигает, зеленый погашен. Данный режим используется тогда, когда по каким-либо причинам (утрате, замене и т. д.)необходимо удалить из памяти контроллера все имеющиеся ранее ключи. Если это действительно необходимо, то следует нажать кнопку SA2. При этом все индикаторы погаснут и через некоторое время мигнут три раза, что свидетельствует об успешном удалении из памяти контроллера всех имевшихся ключей. Максимальное время удаления составляет 30 сек. (у КТМ-1023). Если не требуется удалять все ключи, то следует выйти из данного режима нажав кнопку SA3.
5.5. Режим установки времени срабатывания реле.
Режим установки времени срабатывания реле является четвертым и последним режимом программирования. Индикация режима - зеленый индикатор горит, красный индикатор мигает. Данная модель контроллера позволяет устанавливать время срабатывания реле от 0,5 сек. (для электромеханических замков) до 30 сек. (для сложных замков с электромоторами). По умолчанию установлено время срабатывания 0,5 сек. Для изменения времени нужно нажать и удерживать кнопку SA3.При этом длительность свечения красного индикатора будет увеличиваться, что соответствует увеличению времени срабатывания. Иными словами длительность срабатывания реле.
Для того чтобы записать в память контролера новое время срабатывания, надо нажать кнопку SA2. При этом новое время срабатывания зафиксируется в памяти, и контроллер перейдет в первый режим программирования через новое время срабатывания. Для выхода из данного режима с сохранением ранее установленного времени надо переставить переключатель S1 в положение «работа». При этом время срабатывания становиться прежним.
5.6. Выход из режима программирования.
Для того, чтобы выйти из режима программирования в рабочий режим необходимо переставить переключатель S1 из положения «прогр» в положение «работа» и нажать кнопку SA3.

6. Схема подключения

ВНИМАНИЕ! Схема подключения изменена.
Теперь для выбора различных типов замков (открывающихся подачей или снятием напряжения) используются различные выводы контроллера.
Клеммные колодки R и S предназначены для подключения излучателя звука (50 Ом) или, через резистор 1 – 2 кОм, светодиода (S + , R_).
   
Вверх Ответить