Москва (495) 787-28-29
                  Skype: cyfral-ru
    Техподдержка: Брянск
    Пн - Пт с 9.00 до 16.00
    (4832) 51-68-71  доб. 130
                  Skype: cyfral-info
     Главная           Email           Карта сайта     

Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация




Форум CYFRAL
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Войдите в форумы или Зарегистрируйтесь
Цифрал CCD-2094.1 VC Как может посторонний прописать ключи? Просматривают :
Вниз Ответить

Сообщения темы: Цифрал CCD-2094.1 VC Как может посторонний прописать ключи?

alexey_set
Юниор
Постов: 2

Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Цифрал CCD-2094.1 VC Как может посторонний прописать ключи? 09.04.2018 11:04  
Прошивка 3.4, системный пароль изменен на свой, который никто не знает, кроме меня и еще одного человека.
В доме установлено 4 штуки, на каждом подъезде. При помощи сбора ключей было прописано по 25 ключей на подъезд, прописывались только каждая партия в свой подъезд.

Поступили жалобы, что все ключи открывают все подъезды. Приехал, проверил, действительно так. Сбор ключей был выключен на всех панелях, кроме одной. Но любой ключ открывал любой подъезд. Ключи, по словам заказчика, лежали под наблюдением, их никто не забирал и не прописывал, тем более, что код на панели никто из них не знает.
Код в ключах совпадает только частично, 4 октета - нули, 5-й октет - 01, дальше числа разные.

Вообще ситуация выглядит так, как будто кто-то знал код, включил сбор ключей, и прописал ключи во все подъезды. Правда, зачем это делать, непонятно. И кто это мог быть, тоже непонятно, нас всего два человека, и ни одному из нас это не надо делать. Это лишняя работа, и бессмысленная к тому же. Сбор ключей мы тоже всегда за собой отключаем.

Мог ли заказчик или кто-то еще каким-то образом считать системный пароль из панели, не вскрывая её? Стекло индикатора на месте, знаю, что иногда их выдавливают и замыкают контакты справа, чтобы открыть замок. Тут этого нет. И следов вскрытия панели тоже нет. Да и смысл - все равно же так ключи не пропишутся.

Есть ли какое-то устройство, которое позволяет записывать и считывать ключи или пароли через контактную площадку на лицевой стороне? Вроде было такое, типа ключа с памятью. Подносишь, сливаешь всю память, уносишь к себе, и делай чего хочешь.

Сейчас специально вскрыл новый пакет с ключами, проверил и записал еще 100 ключей, по 25 на панель. Проверил на других панелях - работают, как и положено. Только там, где прописал. Пароль заменил. Что еще сделать, как обезопасить себя от подбора пароля и прописывания левых ключей? И что это вообще может быть?

И можно ли без вскрытия панели как-то стереть все ключи махом? В инструкции такого нет, там можно стирать только те ключи, которые были прописаны на какую-то квартиру, и имея этот самый ключ на руках.

Спасибо
   
Вверх Ответить